RESINA   CE 9200L                                  

                                                                                                                       

 

 

Applicazioni principali

 

Realizzazione di manufatti con altissima resistenza allo strappo e ottima flessibilità.

 

Qualche dato:

Tempo di gelificazione a 25°C su film

1 ora

Rapporto Resina - Catalizzatore in peso

100 : 15

Presenza di cariche minerali

Viscosità della miscela a 25°C

4000 Cps

Durezza Shore A a 25°C

45

Resistenza agli shock termici (10 cicli)

-40°C ÷ +140°C  Positivo

Assorbimento di umidità dopo 72h a 60°C

0,06%

Conduttività termica

5.0 x 10-4 Cal/sec/cm/°C

Resistenza alla trazione

2 N/mm2

Allungamento %

85%

Peso specifico della miscela a 25°C

1,35

Temperatura massima di esercizio continuo

100°C


Consigli per l'uso: 


E' sempre consigliabile eseguire la miscelazione dei due componenti in un involucro diverso da quello di destinazione dell'applicazione: è bene miscelare i due componenti in un recipiente a perdere e poi colare la miscela o applicarla sulla sua destinazione finale. Questo perchè, per esperienza, per quanto si mescolino bene le parti, sul fondo dei recipienti nei quali si esegue la miscelazione, restano spesso delle zone dove il rapporto di miscelazione non viene rispettato. In queste zone la polimerizzazione non va a buon fine e restano delle zone appiccicose o comunque più liquide.
E' bene inoltre che il recipiente nel quale si esegue la miscelazione sia per quanto più possibile cilindrico (se il quantitativo è modesto, per esempio, va bene un bicchiere di carta): questo perchè se si usa un recipiente quadrato, rettangolare o, comunque, con spigoli, nella zona degli angoli la resina non viene miscelata nella maniera corretta in quanto si tende sempre a mescolare con un movimento circolare. Come sopra, rimangono delle zone nelle quali la miscelazione non avviene nelle giuste modalità e il risultato finale non è quello voluto.
La velocità della reazione di catalisi è tanto più rapida quanto più prodotto viene mescolato in ciascuna colata.